
Домашние пончики, которые по вкусу напоминают то, что вы получаете в местных кафе, но вы можете приготовить их дома за 15 минут! Этот простой рецепт пончиков идеально подходит для быстрого угощения на выходных, и он всегда удовлетворит тягу к сладкому.

Как сделать пончики?
- Разогреть масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске или мерной чашке смешайте пахту и растопленное масло.
- Добавьте сухие ингредиенты на влажную поверхность и перемешайте до однородного состояния.
- Аккуратно раскатайте тесто в шарики размером 1/2 столовой ложки.
- Осторожно поместите шарики теста в разогретое масло (обжаривайте примерно половину из них за раз) и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Используйте скиммер для переноса на бумажные полотенца, затем дайте стечь и обвалять в сахаре.

Как сделать глазурь?
Если вы хотите покрыть пончики классической ванильной глазурью *, вы можете смешать (и полить из ложки):
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 столовой ложки молока
- 1/2 чайной ложки ванили
* Для шоколадной глазури просто добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка в смесь выше.
Имеет ли значение, в каком масле жарить пончики?
Да, вы должны использовать нейтральное ароматизированное масло с высокой температурой дыма. Рекомендуем использовать растительное масло при приготовлении этих жареных пончиков.
Рекомендуем ознакомится с данной статьей!
Масло подсолнечное холодного отжима – полезно и натурльно!

Советы для приготовления лучших домашних пончиков!
- Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру масла, чтобы пончики готовились правильно.
- Не пытайтесь жарить все шарики пончиков сразу, иначе вы снизите температуру масла, и они не будут жариться должным образом (они начнут поглощать излишки жира).
- Пончики лучше всего съедать в течении дня. Тесто начинает засыхать уже на следующий день.
* Пахта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
** Коричный сахар, сахарная пудра или ванильная глазурь — другие замечательные варианты для покрытия жареных пончиков.
Ингредиенты
Для пончиков:
- 200г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана (120 мл) пахты *
- 1/4 чашки (50 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 3 — 4 стакана растительного масла, для жарки
Для глазури:
- 1/3 чашки (66 г) сахарного песка **