Домашние пончики, которые по вкусу напоминают то, что вы получаете в местных кафе, но вы можете приготовить их дома за 15 минут! Этот простой рецепт пончиков идеально подходит для быстрого угощения на выходных, и он всегда удовлетворит тягу к сладкому.

Как сделать пончики?

  1. Разогреть масло в сковороде или кастрюле на среднем огне.
  2. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске или мерной чашке смешайте пахту и растопленное масло.
  4. Добавьте сухие ингредиенты на влажную поверхность и перемешайте до однородного состояния.
  5. Аккуратно раскатайте тесто в шарики размером 1/2 столовой ложки.
  6. Осторожно поместите шарики теста в разогретое масло (обжаривайте примерно половину из них за раз) и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  7. Используйте скиммер для переноса на бумажные полотенца, затем дайте стечь и обвалять в сахаре.

Как сделать глазурь?
Если вы хотите покрыть пончики классической ванильной глазурью *, вы можете смешать (и полить из ложки):

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки молока
  • 1/2 чайной ложки ванили

* Для шоколадной глазури просто добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка в смесь выше.

Имеет ли значение, в каком масле жарить пончики?
Да, вы должны использовать нейтральное ароматизированное масло с высокой температурой дыма. Рекомендуем использовать растительное масло при приготовлении этих жареных пончиков.

 

Рекомендуем ознакомится с данной статьей!

Масло подсолнечное холодного отжима – полезно и натурльно!

Советы для приготовления лучших домашних пончиков! 

  • Используйте термометр для жарки во фритюре, чтобы проверить температуру масла, чтобы пончики готовились правильно.
  • Не пытайтесь жарить все шарики пончиков сразу, иначе вы снизите температуру масла, и они не будут жариться должным образом (они начнут поглощать излишки жира).
  • Пончики лучше всего съедать в течении дня. Тесто начинает засыхать уже на следующий день.

* Пахта — обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.

** Коричный сахар, сахарная пудра или ванильная глазурь — другие замечательные варианты для покрытия жареных пончиков.

Ингредиенты

Для пончиков:

  • 200г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты *
  • 1/4 чашки (50 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 3 — 4 стакана растительного масла, для жарки

Для глазури:

  • 1/3 чашки (66 г) сахарного песка **