Интервью: Надежда Васильевна

Мы задали несколько вопросов заведующей гастрономом «Соседи» по адресу пгт. Нижняя Кутузовка, Алуштинское шоссе, 1В

— Как изменились Вы после работы в Торговой сети «Соседи»?

— Изменилась однозначно, все-таки прошло 10 лет. А в какую сторону, об этом судить не мне.

— «Кнут» или «пряник»? Чего больше должно быть в работе заведующего? Что лучше влияет на коллектив?

  — Без «кнута» нельзя, но похвала, пусть даже самая малая, дает больший результат. Если я ругаю, то весь коллектив в целом (все понимают чьи это огрехи). А хвалю я конкретных людей. Так работает лучше, на мой взгляд.

— Если Вы не согласны с мнением или идеей своего руководителя, будете ли Вы отстаивать свою идею или согласитесь с ним на 100%?

 — Вы же понимаете, что есть моменты, когда мы принимаем то, что нам говорят, не оспаривая. Но, как говорится, в споре рождается истина. Бывают ожесточенные споры. Почему нет?

— На одном из собраний Вы сказали: «Иногда устаешь настолько сильно, что готов написать заявление и уйти. Но что-то останавливает, какая-то неизвестная сила». Вы можете сейчас ответить, что Вас останавливает от этого шага? 

 — В нашей сфере всегда было сложно работать, а сегодня АРХИсложно. Покупатель требователен, избалован…, но есть Коллектив, большой коллектив торговой сети «Соседи», вне которого я себя уже не представляю. Это часть моей жизни!

Дружный коллектив «Соседей» в Нижней Кутузовке! Было очень сложно собрать всех вместе даже на несколько минут, ведь каждый занят делом.

— Что для Вас самое сложное в работе? 

— КАДРЫ!!!!! их нехватка.

— Если бы была возможность начать что-то новое, какую сферу деятельности выбрали?

 — Однозначно сферу обслуживания. Я очень жалею, что в сеть «Соседи» пришла уже к закату своей трудовой деятельности. Ох, если бы скинуть лет эдак 15…

— Был ли у Вас момент в работе, после которого Вы кардинально поменяли свое отношение к делу? Можете рассказать?

— Когда на моем прежнем месте работы, на Иванова (прим. ред.: г. Алушта, ул. Иванова, 1) на мой взгляд, была налажена работа, создан сплаченный коллектив, я решила, что уже ничего не могу внести нового и полезного, и решила уволиться.

Мне дали отпуск (отдохнуть, подумать), после чего предложили работу в Нижней Кутузовке. Я согласилась. Новое место работы, новые идеи. В  общем непаханое поле. Ура!!! Драйв полный.

За помощь, поддержку и понимание я очень благодарна Романенко В.И. и, конечно же, Личевой М.Н., Пилипчук О.А. СПАСИБО!!!!!

— Как отдыхаете от работы, хобби? Есть ли у Вас необычные увлечения?

— Отдохнуть от работы… Мне кажется, что работая зав.магом, отдохнуть от работы можно только уйдя в отпуск. При чём «отключение» произойдет через неделю, не раньше, а то и вовсе может не попустить. Это лично у меня. Мысли постоянно о работе.

Среди увлечений необычного ничего нет, но очень люблю путешествовать (поездки, походы), встречаться с интересными людьми. Всё как у всех. Занимаюсь разведением цветов, которые потом раздариваю: мне это приносит радость. Очень люблю вязать! Я уже четырежды бабушка, так что есть для кого.

«Надежда Васильевна — руководитель, который никогда не унывает. В тяжёлых рабочих ситуациях всегда сохраняет позитивный настрой и этим же настроем заряжает окружающих. Благодаря этому качеству (точнее одному из) она не только прекрасный завмаг, вокруг которого всегда собирается сплоченный коллектив, но и человек, к которому всегда можно обратиться за советом. Считаю, что сотрудники, которым довелось поработать с Надеждой Васильевной, очень многому могут у нее научится.» — Анна, сотрудник отдела кадров Торговой сети «Соседи».

— Говорят, что в жизни надо попробывать все. Есть вещи которые, Вы никогда не попробуете? 

—  Мне кажется, что уже попробовала всё. Но НАРКОТИК – НЕТ!

— Чем или кем Вы больше всего гордитесь? Почему?

 — Конечно же СЕМЬЕЙ. Муж, дети, внуки — это самое дорогое, что у меня есть.

— Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

Фильм, как и книга — это «Мастер и Маргарита». А песня – Игоря Талькова «Я вернусь» Но это то, что нравится лично мне. А чтобы каждому, не уверена…

— Что бы Вы посоветовали заведующему магазином, у которого не получается построить работу в коллективе? 

—  Это очень не простой вопрос. В двух словах не ответить. Прежде всего, необходимо завоевать авторитет. Коллектив надо чувствовать, постараться подобрать ключик к каждому подчиненному. Это не легко и не дается в один момент. Честно говоря, я не сталкивалась с такой проблемой. Мне всегда везло с коллегами, за что я им всем очень благодарна.

«Я знаю Надежду Васильевну как надежного, доброго, мудрого человека, который всегда рад гостям и новым знакомствам. А как руководитель, она не менее мудрая, справедливая, всегда имеет индивидуальный подход к каждому сотруднику! Её персонал готов был переходить на другой объект вместе с ней. Наверное, это уже о многом говорит!», — Екатерина, юрист торговой сети «Соседи».

Скачай наше мобильное приложение